Käse-Speck-Puffer

Beginn Foren Das Rhodebrandt-Forum Rezepte Käse-Speck-Puffer

Dieses Thema enthält 0 Antworten und 1 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  Aurelia vor 9 Monate, 2 Wochen.

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Autor
    Beiträge
  • #852

    Aurelia
    Moderator

    Für 10-15 Personen

    500 g Speck, gewürfelt, durchwachsen oder Schinkenspeckwürfel
    500 g geriebener Käse (Ich bevorzuge Gouda oder auch Parmesan)
    16 Ei(er)
    1000 g Magerquark
    200-300g Mehl(nach Bedarf zum Schluss)
    9 TL Kräuter
    Salz und Pfeffer
    Muskat, gerieben
    Öl, zum Backen

    Eier, Speck, Geriebener Käse und Magerquark zusammenrühren. Kräuter und Gewürze nach Geschmack zusetzen. Das Mehl nach und nach unterrühren so das ein Zähflüssiger Teig entsteht, der beim Braten nur wenig auseinander läuft. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle Puffer ausbacken. Von beiden Seiten knusprig bräunen. Dazu passt sehr gut ein Kräuterquark.

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.

  1. MPS Öjendorf 25 Jahre

    August 31 um 08:00 - September 3 um 11:00