Knoblauchtorte

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Dieses Thema enthält 0 Antworten und 1 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  Widukind Bierfreund vor 6 Monate, 3 Wochen.

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    Zutaten
    300 g Mehl
    125 g Puderzucker
    2 Eigelb
    2 EL Milch
    1 Pkt. Vanillezucker
    1/2 Pkt. Backpulver
    1 Prise Salz
    125 g Butter

    Zuerst die Trockenzutaten vermischen, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Für die Füllung:
    5 Knoblauchknollen,
    200g gewürfelten Speck,
    300g Quark,
    3 Eier,
    80g Rosinen,
    10 Safranfäden,
    Salz,
    je einen TL Nelken, Muskatnuss, Zimt, Ingwer, Pfeffer.

    Zubereitung:
    Den Teig bereits am Abend zuvor zubereiten und kalt stellen. Den Knoblauch schälen und in kochendem Wasser ca. 1/4 Stunde kochen, abtropfen und in kaltem Wasser einweichen. Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Speck, den Quark, die Eier, die Rosinen und die Gewürze zugeben und daraus eine glatte Mischung herstellen.
    Den Teig ausrollen und in einer Kuchenform (Springform) auslegen. Genügend Teig für eine Deckplatte zurückhalten. Die Knoblauchfüllung auf dem Teig verteilen und mit einer Teigplatte abdecken. Die Ränder gut verschließen. Bei 200 Grad eine 3/4 bis 1 Stunde backen.

    Urheber: Patti; beim Aufräumen aus dem Website-Bereich ins Forum transferiert (Anm. Widukind)

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